Заказать звонок
8 800 777 60 05

Звонок по России бесплатный

/ Статьи

Особенности промышленных ограждений

7 июн 2019

Ограждение промышленной зоны и производственных объектов

ограждение промышленного предприятияОграждение промышленных предприятий определяет границы объекта и охраняет территорию от проникновения злоумышленников, препятствует краже имущества. Ведь, несмотря на появление новых автоматизированных средств защиты и контроля за территорией производственных и складских объектов, именно промышленные заборы лучше всего выполняют охранную функцию. Кроме этого, они активно используются как внутренние ограждающие конструкции, которые обеспечивают безопасность труда на производстве. Ограждение «Profence – Профессионал» от компании ООО «Периметральные ограждения» созданы специально для эксплуатации на государственных и частных предприятиях, складах, объектах особого назначения.

Конструктивные особенности «Profence – Профессионал»

Серия представлена в нескольких вариантах, базовой основой которых является 3d забор из решетчатых металлических панелей с V-образными изгибами. Так, в зависимости от потребностей конкретного объекта и функционального назначения металлического забора для промышленных предприятий, секционная конструкция укомплектовывается V-, L-, I- образными кронштейнами, барьерными армированными колючими сетками типа АКЛ «Егоза», противоподкопными устройствами (сварная сетка, труба). От влияния влаги опоры защищены заглушкой, изготовленной из пластика.

Конструкция заграждения надежно укреплена ребрами жесткости. Прочные и простые в монтаже крепления, которыми данное ограждение комплектуется еще на заводе, надежно соединяют стальные секции с опорными столбами. Такой принцип повышает стойкость забора, упрощает его монтаж и возможный ремонт, который занимает пару часов и не требует глобального демонтажа. Ограждения «Profence – Профессионал» – это прочные конструкции с хорошей обзорностью, которые надежно защитят предприятия от несанкционированного доступа, успешно выполнят все функции, возложенные на ограждение производственных территорий.

Больше информации о размерах продукции и аксессуарах Вы найдете в каталоге металлических 3д ограждений

Установка металлической ограды производственных площадок

Конструкция «Profence – Профессионал» монтируется с помощью бессварной технологии возведения ограждений. Установка выполняется достаточно быстро на любом склоне и почве, проходит без применения сложных инструментов и технологий. Все необходимые крепления входят в базовую комплектацию. Никакой сварки! Разработанная производителем подробная инструкция, где описываются все варианты монтажа ограждений и дополнительных элементов, прилагается. При соблюдении простых норм техники безопасности и следованию инструкции по установке, возведение ограждения не займет много времени.

Назначение предприятия определяет комплектацию и конструктивные характеристики заграждения для промышленности. Ограды данной серии можно дополнить вспомогательными опциями и элементами безопасности, в зависимости от того, какой это объект. Так, металлический забор для режимных объектов или ограждение опасного производственного объекта обязательно устанавливаются с противоподкопными сеткой или трубой (диаметр от 300 мм) в предварительно выкопанную траншею до 500 мм. Такие конструкции усиливаются различными вариантами козырькового заграждения, которое монтируется с помощью кронштейнов V-, L-, I-образной формы, имеющих технологические отверстия для крепления любого вида заполнения. Кроме обычных кронштейнов, каждые 20 метров, а также на угловые, поворотные, крайние опоры монтируют усиленные кронштейны толщиной 4 мм, произведенные из швеллера.

Заполняться козырьковое заграждение может любой плоской, спиральной или натянутой сеткой АКЛ или сварной панелью «Profence». Конструкции таких секционных решетчатых заборов можно укомплектовать инфракрасными камерами, датчиками движения, системами освещения, оповещения, видеонаблюдения.

Ограждение для НПЗКаким должен быть забор для промышленных объектов

Прежде, чем купить ограждение промышленных объектов, надо понимать какие существуют нормы и требования есть к такому типу защиты. Серия «PROFENCE – Профессионал» полностью соответствует всем действующим стандартам, положениям и нормам. Большей частью параметры и ограничения регламентированы в «СН 441-72. Указания по проектированию ограждений площадок и участков предприятий, зданий и сооружений», где указано, что решетчатые стальные конструкции как ограждения подходят практически для всех объектов.

Данная серия может использоваться как внешний периметральный забор и как заграждение для создания охранной зоны вокруг движущихся и вращающихся частей механизмов. Секционным решетчатым забором есть возможность выделить определенные маршруты передвижения потоков людей и транспорта на территории производства или складского центра. Серия «Профессионал» отвечает всем требованиям ГОСТ 12.2.062-81 «ССБТ. Оборудование производственное. Ограждения защитные».

Главные характеристики, которыми должно обладать ограждение для складов, предприятий, заводов, фабрик:

  • отличная просматриваемость системами видеонаблюдения, дабы исключить появление «мертвых» зон;
  • устойчивая прочная конструкция и отсутствие элементов, позволяющих посторонним лицам взобраться по ним или каким-то образом повредить их;
  • долговечность, огнестойкость, устойчивость к внешнему негативному механическому, физическому и химическому влиянию;
  • эстетичность, ненавязчивый и аккуратный внешний вид, легкость в уходе;
  • экономичность и возможность быстрого устранения поврежденных участков.

Исходя из нормативной документации, регламентирующей устройство промышленных заграждений, они подразделяются на следующие виды:

  • Основной тип. Такой забор препятствует случайному попаданию на территорию людей, животных, незапланированному проезду транспорта. Дополняется забор воротами и калитками, которые также можно приобрести в компании ООО «Периметральные ограждения».
  • Предупредительные ограждения. Они обязательно должны быть просматриваемые. Конструкции монтируются с внешней или внутренней стороны заборов основного типа. Высота таких секций должна быть не ниже 1500 мм. Усиливаются решетчатые ограждения армированной колючей нитью, которая создает объемный или плоский барьер.
  • Дополнительные заборы. Устанавливаются на крышах одноэтажных зданий, примыкающих к ограждению. Как правило, дополняются АКЛ.

Серии «Профессионал» отлично подходит для создания всех видов защитных конструкций. Так, высота секций может варьироваться от 1000 — 3500 мм. Одним из преимуществ данной серии есть то, что хорошо просматриваемая ячеистая структура серии «Профессионал» достаточно крепкая, чтобы противостоять натиску злоумышленников. Диаметр прутка в соответствии с действующим ГОСТ 3282-74 составляет 5 мм, размеры ячеек от 50 х 50 мм до 50 х 250 мм. Защитную конструкцию можно окрасить, например, в корпоративный цвет, что усиливает эстетическую привлекательность данного ограждения.

Классификация ограждений промышленных предприятий

Опираясь на функциональное назначение, ограждающие конструкции для предприятий ранжируют на следующие разновидности:

  • Сдерживающие заграждения. Это достаточно высокое промышленное или складское ограждение прочной конструкции, которое представляет собой надежное препятствие для несанкционированного проникновения. Такие заборы устанавливают на предприятиях, связанных с взрывоопасными, химическими, радиоактивными веществами, использование которых представляет особую опасность для человека и окружающей среды. Они могут укомплектовываться спиральными и плоскими барьерами, системами контроля и наблюдения.
  • Разграничительные заграждения. Разделяют территорию предприятия на участки, определяя внешнюю и внутреннюю площадь, отдельные производственные участки. Например, разграничивая складскую зону и производственную. Конструкция должна иметь высокую степень светопроницаемости и прозрачности.
  • Задерживающий тип ограждений. Такой металлический забор для промышленных предприятий часто устанавливается на стратегических и режимных объектах. Он имеет самую высокую степень безопасности, должен задерживать злоумышленника на продолжительное время, чтобы к месту несанкционированного доступа успела прибыть служба безопасности, силовые организации. Время задержания у каждого объекта определяется индивидуально. Конструкция данного вида забора укреплена ребрами жесткости и усиленными сварными панелями. Данный вид заграждения предусматривает наличие точки контроля при входе.
  • Заборы, с помощью которых усиливается безопасность объекта в разрезе выполнения требований охраны труда. Такие ограждения устанавливаются возле оборудования, опасных мест на производстве, зон, где выполняются сложные работы.

Забор для промышленных объектов ограждает предприятия от действий преступников, террористов и вандалов, обозначает территориальные границы предприятия, разграничивает производственные, складские участки, зоны выгрузки и погрузки. Устанавливаются «Profence – Профессионал» вокруг промышленных зданий и производственных площадок, складских комплексов, а также на объектах, выполняющих добычу полезных ископаемых.

Как выгодно купить металлическое ограждение производственного участка

Серия заграждений «Профессионал» отличается высоким качеством, прочностью и продуманной конструкцией. Это экономичное и надежное ограждение, предназначенное для эксплуатации на промышленных объектах. Изделия проходят строгий качественный контроль на всех этапах. Компания «Периметральные ограждения» – производитель промышленных ограждений, поэтому цена для клиентов будет инвестиционная, без дополнительных переплат.

Цена на заборы для промышленных предприятий всегда формируется строго по индивидуальному проекту. Специалисты выясняют потребности заказчика, задачи, которые должно выполнять заграждение, пожелания к цветовому оформлению. Также консультанты предложат оптимальную конструкцию и дополнительную комплектацию базовых моделей, ответят на интересующие вопросы, окажут консультативную помощь на всех этапах. Продукция ООО «Периметральные ограждения» поставляется по всей России. В комплекте идут полный пакет документации и набор крепежа для установки. Мощное производство позволит выполнить заказ в любом объеме в сжатые сроки.

Закрыть