Заказать звонок
8 800 777 60 05

Звонок по России бесплатный

/ Статьи

Заборы и ограждения детских садов и школ

10 июн 2019

Какой забор купить для школы или детского сада

Территория детских учреждений должна быть защищена устойчивым и качественными ограждениями, которые произведены согласно регламентам СНиПам и СанПиНам, а также с учетом определенных градостроительных документов, действующих в конкретной местности. Компания ООО «Периметральные ограждения» производит ограждения территории детских учреждений, которые соответствуют требованиям нормативных и законодательных актов Российской Федерации. Они легко устанавливаются без применения сварочных работ. Заказы выполняются быстро, продукция отправляется по всей территории России.

Общие требования к устройству оград детских учреждений

ограждение для школВажную роль играют конструкция, материалы, способ установки, оформление, географические и климатические особенности местности, другие параметры. Поэтому заборы и ограждения для детских садов и ограждения территорий школ должны быть произведены по стандартам и в соответствии с требованиями, предъявляемыми государством и муниципальными властями.

Ограждения и заборы для детских садов, школ, других детских учреждений имеют отличительные особенности, которые обусловлены их предназначением:

  • защищают территорию от проникновения злоумышленников и бродячих животных;
  • препятствуют проезду автомобильного транспорта;
  • не допускают самостоятельный выход детей за границы учреждения;
  • ограничивают свободный доступ посторонних людей и выгул домашних животных;
  • способствуют антитеррористической защите и остальным мерам безопасности, регламентируемым российским законодательством.

Какой должна быть конструкция забора для школы и детского сада

Строения ограждений детских учреждений должны соответствовать следующим требованиям:

  • быть безопасными (не содержать травмоопасных элементов, исключать застревание, препятствовать случайному выбеганию с территории учреждений малышей и школьников);
  • точно обозначать периметральные границы учреждения;
  • вписываться в окружающую обстановку (ландшафт, архитектурные строения), хорошо смотреться с внешней и внутренней стороны, быть эстетически привлекательными;
  • обладать достаточно хорошей просматриваемостью на больших площадях;
  • не препятствовать проникновению солнечных лучей и природной вентиляции;
  • выдерживать сильные ветровые, другие физические и механические нагрузки.

ограждение детских садовНахождение детских учреждений в списке мест массового скопления людей также влечет за собой определенные требования: конструкции оград, ворот и калиток должны выполнять функции антитеррористической защиты. Так, если объекту присвоена 2-ая категория, ворота и калитки должны быть высотой не менее 2,5 метра, легко открываться, выдерживать серьезные силовые нагрузки.

Требования к материалам для ограждений 

Заборы для детских садов, других детских учреждений должны быть изготовлены из материалов, обладающих определенными характеристиками. Так, они обязаны быть безопасными, не содержать токсичных веществ, выдерживать высокую влажность, воздействие солнечных лучей, не нагреваться при высоких температурах, быть устойчивыми к химическим веществам и огню, эстетично выглядеть с внутренней и внешней стороны.

Важно, чтобы заборы для детских садов или заборы для школ производились из долговечных и прочных материалов, которые выдерживают силовые нагрузки, обладают антивандальными свойствами, легко ремонтируются, требуют минимум ухода. Всеми необходимыми свойствами обладают металлические секционные ограды серии «PROFENCE - Комфорт» от ООО «Периметральные ограждения». Они изготавливаются по индивидуальному заказу из высококачественной стали в точном соответствии с утвержденной проектной документацией и пожеланиями заказчика.

ГОСТы и СНиПы 

Стандарты ограждений для детских садов на законодательном уровне регламентируют следующие нормативные документы: СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций", СН 49-89, СНиП 2.08.02-89, другие федеральные и муниципальные законодательные акты. 

Так, ширина ворот должна быть не менее 3,5 м, а высота ограды - не более 2 м. Заборы и ограждения для детского сада СНиП предписывают устанавливать такие, чтобы ширина между прутьями составляла не менее 10 см. Также обязательно наличие горизонтальных элементов, чтобы животные не смогли проникнуть на огражденную территорию. Абсолютно недопустимо наличие острых и травмоопасных элементов.

Ограждения для школ регламентируются п. 2.2.3 Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Гигиенические требования к условиям обучения в образовательных учреждениях. СанПиН 2.4.2.1178-02», утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 25.11.2002 г., согласно которым высота ограждения школы должна быть не ниже 1,5 м, также обязательно наличие антикоррозийного покрытия. При этом в каждом субъекте российской федерации параметры высоты задаются индивидуально. Так, в столичных детских учреждениях это не менее 2,5 метра.

Виды ограждений для объектов, предназначенных для долговременного пребывания детей

Любая территория, где длительное время находятся дети, нуждается в наличии прочных периметральных оград высокого качества: спортивные, игровые, придомовые площадки, другое. Это важное условие защиты жизни и здоровья ребенка, кроме того ограждения оберегают имущество граждан. Ограды четко очерчивают границы игровых и спортивных территорий. В таких защищенных зонах ребенка всегда легче контролировать.

Несмотря на разнообразие видов оград, самые популярные - секционные решетчатые 3d заборы из стального прутка диаметром 5 мм, которые отличаются универсальностью, просто устанавливаются. Они надежно защищают детей во время игровой активности, выдерживают удары мяча, исключают возможность ДТП. Серия «Комфорт» полностью отвечает всем стандартам и нормативам. Заборы и ограждения для детских садов и заборы и ограждения для школ, цена которых всегда формируется по инвестиционному принципу, производятся быстро, в соответствии со стандартами и с учетом пожеланий заказчиков. Доставка выполняется по всей России.

Типы конструкций панельных металлических ограждений

Компания «Периметральные ограждения» создала серию металлических секционных 3d-заборов «PROFENCE-Комфорт» — она идеальна для "заграждения" территорий с детьми. Продукция соответствует нормам и стандартам, производится с учетом специфики и назначения, быстро устанавливается (минимум инструментов и никаких спецтехнологий), полностью удовлетворяет условия, предъявляемые к ограждениям детских учреждений. Вы можете купить забор для школы по цене производителя, а также выбрать размеры, цвет и дополнительные аксессуары. 

Серия «Комфорт» имеет такие базовые параметры: V-образные изгибы, ребра жесткости, ячейки размером от 50x200 мм, высоту секций - 1500/1800 / 2000 / 2500 мм с шириной - от 2520 мм, полые опорные столбы с пластиковыми заглушками и сечением 60 х 60 мм (толщина стали: 2 - 6 мм). 

Также полагается полный набор крепления: шайбы, скобы, болты, антивандальные гайки, клипсы, кронштейны. Столбы под ворота и калитки выпускаются сечением 80 х 80 мм - 160 х 160 мм.

Больше информации о размерах продукции и аксессуарах Вы найдете в каталоге металлических 3д ограждений

Серия «Комфорт» легко обеспечивается системами оповещения, видеонаблюдения, освещения, также ее можно дополнить предметами декора. В ассортименте есть калитки и ворота, которые легко монтируются к металлическим оградам.

Особенности монтажа

Ограждения для школ или дошкольных учреждений с V-образными изгибами серии «Комфорт» производятся из стального прутка, диаметр которого соответствует ГОСТ 3282-74 и составляет 5 мм. Они имеют простую конструкцию, которая состоит из отдельных блоков с помощью скоб и хомутов. Устанавливаются они на любом грунте и в любой климатической зоне России. Монтаж просто и быстро выполнить собственными силами, но для большей надежности можно пригласить бригаду профессионалов. Никаких специальных технологий и сварочных аппаратов не требуется - минимум инструментов и усилий. Специалисты компании подробно расскажут, как лучше и быстрее установить решетчатую ограду, которая долго и надежно будет защищать детей в образовательных и других детских учреждениях. Учитывая характеристику рельефа и особенности грунта, опоры изготовляются под бетонирование с удлинением на 0,5 метра. Также к ним могут быть приварены фланцевые соединения.

Условия установки и эксплуатации

Ограждения территории детского сада или другого образовательного объекта - важный элемент безопасности. Наличие прочных и не травмоопасных периметральных ограждений в местах долгого пребывания детей контролируется на уровне законодательства. Строго регламентирует необходимость защиты территорий образовательных объектов периметральными конструкциями статья 2 Федерального закона РФ «О противодействии терроризму». Если у школы или детского сада забор отсутствует - закон расценивает это нарушение как прямую угрозу здоровью и жизни детей. Руководители таких детских учреждений облагаются штрафами, а прокуратура регулярно подает на них исковые заявления в суд. Чтобы исключить штрафные санкции, травматизм и другие неприятности, закажите у компании «Периметральные ограждения» серию «Комфорт», которая полностью отвечает всем требованиям.

Забор для школ

Оформление ограждений на территориях школ и детских садов

Школа это, спортивная площадка или детский сад, забор должен быть приятным для глаз детей. Яркие цвета вызывают у ребенка позитивные эмоции, положительно влияют на детскую психику. Металлическая ограда серии «Комфорт» покрывается полимерно-порошковой краской в один из стандартных цветов каталога RAL. По индивидуальному заказу компания-производитель окрасит забор в любой цвет, который входит в многообразную палитру каталога RAL. Так, можно покрасить ограждения для школ в тот цвет, который соответствует общей стилистике учреждения. Полимерно-порошковая краска - оптимальный вариант для подобных оград. Она долго не теряет первоначальный вид, устойчива к ультрафиолету, влажности, перепадам температур. Сообщите свои пожелания менеджеру, принимающему заказ, и тогда забор, ворота и калитки придут уже окрашенными в нужный цвет.

Уточнить цену заборов для школы и рассчитать конечную стоимость металлического ограждения детского учреждения Вы можете по телефону 8(800)777-60-05.  Компания «Периметральные ограждения» в сжатые сроки изготовит заказ любой сложности и осуществит доставку по всей России.  

Закрыть