Пн - Пт, 9.00 - 18.00 по МСК

8 800 777 60 05

Звонок по России бесплатный

/ Статьи

Особенности ограждений частных владений

10 июн 2019

Металлические ограждения для частных владений

Ограждения частного дома, садового участка или огорода четко очерчивают границы частных владений, защищая собственность от нежелательного проникновения и посягательства других лиц. Они должны быть эстетически привлекательными, чтобы вписываться в общий ландшафт и архитектуру. При этом конструктивные характеристики и высота заборов для дачи должны отвечать определенным стандартам и нормативным требованиям законодательства Российской федерации. Компания ООО «Периметральные ограждения» изготавливает ограждения для частных домов и участков, учитывающие все нюансы и правила. Серия «PROFENCE - Комфорт» идеально подходит для установки вокруг Вашего загородного дома или садового участка.

Заборы для дачи 3д серии «PROFENCE - Комфорт»: конструктивные особенности

«PROFENCE - Комфорт» — это 3D-объемные стальные ограждения панельного типа с V-образными горизонтальными выступами сверху, посредине или снизу секции. Такое конструктивное решение увеличивает эксплуатационные возможности забора, делая его более прочным и жестким. Конструкция предполагает от 2 до 4 ребер жесткости (количество зависит от высоты), а также выступающие сверху секции штыри, которые оберегают охраняемую площадь от нежелательного проникновения. Оцинкованные прутья толщиной 5 мм свариваются в каждом пересечении, образуя ячейки от 50х200 мм.

Забор для дачи Секции шириной от 2500 мм крепятся к опорам, изготовленным из полых труб с пластиковыми заглушками, с помощью скоб, хомутов, антивандальных гаек. Поэтому для монтажа таких секционных ограждений не требуется сварочное оборудование. Благодаря особенностям конструкции, 3д заборы для дачи не требуют возведения фундамента. Это позволяет сэкономить на стройматериалах, а также быстро устанавливать такие ограждения. Цена забора на дачу при этом существенно снижается. Если есть необходимость, есть возможность оперативно переносить его на другое место или дополнять новыми секциями. Столбы можно заказать с полуметровым удлинением под бетонирование или же с приваренными фланцевыми соединениями.

Высота панелей предлагается от 1500 до 2500 мм, что подходит для забора для коттеджа. Чтобы защитить секции и столбы от коррозийных процессов, они покрываются полимерно-порошковой краской в какой-либо из стандартных цветов по каталогу RAL. В индивидуальном порядке возможно оформление и в другие цвета, но это будет влиять на окончательную стоимость заборов для дачи.

Больше информации о размерах продукции и аксессуарах Вы найдете в каталоге металлических 3д ограждений

Преимущества металлических ограждений для дачи

Ограждения частных владений могут быть выполнены из любого материала: камень, металл, пластик, дерево, ПВХ, поликарбонат, другое. Но, чтобы получить безоговорочные преимущества, лучше купить металлические заборы для дачи серии «PROFENCE - Комфорт»:

  • износостойкость и долговечность: способны служить более 30 лет, не теряя внешней привлекательности;
  • практичность: не требуют особого ухода, равнодушны к ультрафиолету, их несложно ремонтировать;
  • конструкцию легко дополнить воротами, калиткой, системами видеонаблюдения, освещением, охранной и пожарной сигнализациями;
  • просматриваемость, декоративная и эстетическая привлекательность: ограждения визуально расширяют участок, гармонируют с экстерьером дома и окружающим ландшафтом, стильно выглядят;
  • прочность к механическим нагрузкам и воздействию химических веществ, ветроустойчивость, стойкость к огню;
  • данная конструкция забора для загородного дома не препятствует солнечным лучам и вентиляции участка;
  • простой монтаж на любом грунте без применения сложных технологий и обязательного возведения фундамента;
  • легко и удобно транспортируются в любую точку России.

Немаловажное преимущество ограждений «PROFENCE - Комфорт» — они дешевле, чем, к примеру, кованые конструкции, но по многим характеристикам они идентичны.

Забор на участке: нормативные требования

Перед тем, как купить металлические заборы для дачи, важно выбрать размеры панелей и столбов, соответствующие всем нормам и правилам, которые прописаны в местных градостроительных нормативных документах. На федеральном уровне материал, конструктивные особенности и параметры межевых и внешних конструкций, санитарно-бытовые и противопожарные нормы, связанные с расположением забора для дачи с воротами и калиткой регламентируют СНиП 30-02-97 с поправками от 12. 03. 2001 г. Существуют еще региональные и муниципальные положения, которые формируют стандарты и нормы, исходя из климатических, геологических, архитектурных особенностей.

Забор для огорода Перед тем, как купить забор на дачу, стоит согласовать все особенности конструкции с дачным кооперативом и соседями, чтобы избежать споров или судебных разбирательств.

Нормативы также предполагают использование конструкций, изготовленных из безопасных и огнестойких материалов. Оцинкованная сталь и полимерно-порошковое покрытие, из которого производятся изделия серии «PROFENCE - Комфорт», не вредят здоровью и окружающей среде. Также ограждения должны быть безопасны для прохожих или проживающих на соседнем участке. Секционные заборы от ООО «Периметральные ограждения» отвечают данным требованиям. Если внешний забор находится менее, чем в 1,5 метрах от тротуара, то ворота и калитка должны открываться только во внутрь.

Высота металлического забора на дачном участке

Согласно действующим нормативам, высота металлического ограждения для дачи или другого частного участка между соседями, не должна превышать 1,5 метра. Значения до 2 метров допускаются, если владельцы соседних участков не против такой высоты. Важно закрепить их согласие на бумаге, дабы исключить в дальнейшем появление каких-либо претензий. Внешние заборы могут быть высотой до 2 - 2,5 метра. В размерной линейке серии «PROFENCE - Комфорт» есть как готовые изделия подходящих размеров, так и проекты под заказ. 

Противопожарные и санитарно-бытовые нормативы

Согласно действующим регламентам, между соседними сопряженными участками нельзя устанавливать непрозрачные конструкции. Прозрачность должна составлять от 50%. В этом случае «PROFENCE - Комфорт» идеально подходят как ограждения для сада или коттеджа, огорода или дачи. Данные параметры прозрачности для межевых заборов необходимы, чтобы не затенять соседний участок. Такая конструкция позволит также заметить возгорание на раннем этапе, и быстро вызвать пожарных. Для внешних конструкций, выходящих на дорогу, допустимы иные значения и глухие ограждения с прозрачностью менее 50%. Уменьшить прозрачность серии «PROFENCE - Комфорт» можно с помощью плюща, хмеля, актинидии, других вьющихся растений, ведь конструкция 3D–ограждений очень прочная, и легко выдержит такие нагрузки.

Противопожарные нормы требуют, чтобы:

  • строения из бетона или камня находились от забора на расстоянии 6 метров;
  • между деревянными конструкциями было не менее 15 метров;
  • здания с деревянной крышей должны быть отдалены друг от друга не менее, чем на 8 метров;
  • магистральный газопровод обязан находиться на расстоянии 250 метров.

Прежде, купить забор для сада или дачи, нужно измерить расстояния между объектами на участке и планируемым местом установки забора. Некоторые значения определены действующими стандартами и нормами законодательства РФ:

  • Жилое помещение и ограждение должны находиться на расстоянии от 3 метров. Такая же дистанция предусмотрена для декоративного водоёма или пруда.
  • От хозпостроек, бань, садовых беседок забор должен располагаться не ближе 1 метра.
  • Высокие деревья должны расти на расстоянии 4 метра, среднерослые деревья — 2 метра, кустарники можно посадить на дистанции 1 метр.
  • Помещения, где выращиваются домашние животные и птица, по правилам располагаются не ближе, чем 4 метра от ограждения.

Монтаж 3д ограждения для огорода или другого частного владения

Поставка «PROFENCE - Комфорт» осуществляется в готовом виде с полным набором крепежа и опорными столбами, поэтому покупателю достаточно согласовать границы участка с соседями, дачным кооперативом или другой некоммерческой организацией, где располагается частный участок, муниципальными властями. Затем надо выполнить разметку, подготовить условия для фиксации столбов. Исходя из особенностей грунта, рельефа, залегания грунтовых вод, также важно выбрать правильный способ фиксации опор: точечное бетонирование или по технологии ТИСЭ, забутовка, монтаж с фланцем на опору или подготовленную поверхность, установка на противоподкопную трубу. Внешний забор для коттеджа или другого частного участка, установленный на ленточном фундаменте, согласно нормативам должен быть оборудован водостоком.

Монтаж секций и столбов ограждений «PROFENCE - Комфорт» не вызывает каких-либо трудностей. Все этапы и рекомендации описаны в подробной инструкции, которая прилагается к изделиям. Межевые конструкции между соседями, где предусмотрены декоративные украшения и направляющие, должны располагаться со стороны инициатора установки ограждения. Толщина забора между соседями соответствует 5 см. При параметрах, превышающих эти показатели, конструкция должна не выходить за границы вашего частного владения. Ворота и калитки, которые также производит компания ООО «Периметральные ограждения», также быстро и без особого труда монтируются к данным 3D–ограждениям.

забор-дом.jpg

Компании ООО «Периметральные ограждения» предлагает секционные решетчатые конструкции для коттеджа, сада, огорода, заборы для дачи по цене от производителя. Выполняем изготовление ограждений по индивидуальным проектам. Стоимость рассчитывается индивидуально. Окончательная цена забора для дачи или коттеджа зависит от размеров, сложности проекта, а также от комплектации. Кроме секционных решетчатых ограждений, компания предлагает металлические калитки и ворота. 

Уточнить цену 3d заборов для дачи или коттеджа и рассчитать конечную стоимость металлического ограждения придомового участка Вы можете по телефону 8(800)777-60-05.  Компания «Периметральные ограждения» в сжатые сроки изготовит заказ любой сложности и осуществит доставку по всей России. 

Закрыть