/ Требования к ограждению территории больниц

Требования к ограждению территории больниц

Строительство ограждений больниц, госпиталей и прочих медицинских учреждений является приоритетной задачей и ведется в строгом соответствии с существующими нормативно-правовыми актами.
 
Требования к проектированию и строительству таких заборов прописаны в СН 441-72 «Указания по проектированию ограждений площадок и участков предприятий, зданий и сооружений». Свод гласит о том, что минимальная высота ограды вокруг объектов сферы здравоохранения должна составлять 1,2 - 1,6 м. Основным материалом, получившим в этой связи наиболее широкое распространение, является сварная или металлическая сетка должной прочности.

325509251_w640_h640_zabor-3d-polimer.jpg  

Требования к ограждению больницы

 
Независимо от места расположения медучреждения ограда вокруг него строится с учетом ряда требований, а именно:
 
  • Максимальная структурная прочность.
  • Устойчивость перед появлением ржавчины.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Возможность монтажа дополнительных защитных устройств.
  • Оперативность ремонта и возможность замены отдельной секции.
  • Неприхотливость в уходе.
  • Эстетическая привлекательность.
 
Конкретизируем нормы строительства ограждающих конструкций с учетом спецификации медучреждения:
 
  • Хосписы, дома престарелых – 1,2-1,6 м.
  • Районные, городские, центральные и детские больницы – 1,6 м.
  • Медицинские пункты, станции скорой помощи, детские больницы областного значения – 1,6 м.
  • Специализированные больницы (стоматология, офтальмология, гинекология и пр.) – 1,6 м.
  • Анестезиологические, тубдиспансеры, инфекционные больницы, психиатрические лечебницы – 2 м.
  • Санатории, профилактории и пр. – 1,2-1,6 м.
 setka-3d-Grand-Layn-1230h2500-mm-RAL-6005-zabordom-foto.jpg
3D забор – практичное и недорогое ограждение территории больницы
 
Оптимальным решением строительства ограждающей конструкции вокруг объектов здравоохранительной отрасли являются современные 3D-заборы, производством которых занимается компания ProFence. Заборы такого типа прочны и долговечны, обладают привлекательным видом и полностью отвечают существующим стандартам, включая СанПиН 2.1.3.1375-03 «60% озеленение медицинских учреждений».
 
Они выпускаются из стальных прутьев сечением 4-6 мм, обладающих улучшенными показателями прочности. Конструкции прозрачны, поэтому они обеспечивают возможность визуального контроля над территорией.
 
Иными достоинствами 3D-заборов от нашей компании является оперативный монтаж без необходимости привлечения сварки, устойчивость перед образованием коррозии, доступная цена, продолжительный срок службы и неприхотливость в уходе. Немаловажный плюс – это простота ремонта: при повреждении одной секции ее легко заменить без нарушения целостности остальной конструкции.

963_original.jpg
 
Крепятся 3D-заборы на столбах, которые, как и остальные конструктивные элементы, подвергаются окрашиванию с применением качественных красок и обработке специальными составами, заметно продлевающими срок службы изделия.
 
Возникли вопросы, или нуждаетесь в квалифицированной помощи по выбору забора для медицинского учреждения? Звоните по указанному на сайте телефону, и мы предоставим детальную консультацию, примем заказ и организуем его оперативную доставку по заранее оговоренному адресу.

#
Загрузка
Закрыть