/ Антикоррозийная защита металлоконструкций

Антикоррозийная защита металлоконструкций

Антикоррозийная защита металлоконструкций на сегодняшний день является самой важной характеристикой для изделий из металла. Все металлы подвержены воздействию влаги и атмосферных осадков, в следствие чего на поверхности металла появляется коррозия – ржавчина. Чаще всего страдают “черные” металлы. Вода и другие атмосферные осадки пагубно сказываются на качестве покрытия. Если на нем образуется слой оксидов, то надежность и прочность конструкции снизится. 

Антикоррозийная защита ограждений и металлоконструкций завода ProFence состоит из нескольких слоев. 

image 42.pngАнтикоррозийная защита панелей 

Изначально на металлическую проволоку наносится слой цинка толщиной не менее 20 микрон. Далее из проволоки сваривается сетчатая панель. В таком виде, без дополнительного защитного покрытия, сетка может простоять несколько сезонов, но в местах сварки все-таки может появиться ржавчина.


image 43.pngПоэтому современным стандартом качества является ограждение, выполненное из оцинкованной проволоки и имеющее дополнительное защитное покрытие в виде полимерно-порошковой краски. Перед ее нанесением на панель или другие элементы конструкции забора происходит обезжиривание и нанесение нано состава, который обеспечивает лучшую адгезию (сцепление) полимера с цинком.

Полимерно-порошковая краска наносится при помощи распыления в специальной камере автоматической покраски, что обеспечивает ее равномерное нанесение. Далее элементы перемещаются в печь полимеризации, где при температуре 180-200 градусов Цельсия полимер расплавляется и превращается в плотную краску, которая создает равномерное герметичное покрытие на поверхности металла.

Данное сочетание использования цинка и полимера обеспечивает длительный срок службы изделиям, являясь двойной защитой ограждения от коррозии.

Антикоррозийная защита столбов

Опоры ограждения также должны быть полностью защищены от появления ржавчины. Именно от качества изготовления опор зависит жесткость и надежность всей конструкции.

Все столбы изготавливаются из оцинкованного штрипса с дальнейшим покрытием полимером. В момент производства на опорах делаются все необходимые технические отверстия для крепления панелей и козырьков, чтобы в момент сборки забора на участке не пришлось сверлить отверстия самостоятельно. В местах сверления также возможно появление ржавчины.

Для столбов ограждения, имеющих нестандартную форму (к которым приварены петли, проушины, фланцы, косынки и другие детали), выдвигаются особые требования. Они должны быть полностью защищены от ржавчины путем полного погружения в расплавленный цинк. Толщина покрытия в таком случае будет не меньше 60 микрон. Данный показатель наилучшим образом свидетельствует о качестве покрытия.

20220216_110619.png

Антикоррозийная защита ворот и калиток

Все элементы ворот и калиток (опоры ворот, петли, проушины, рамы створок и полотна заполнения створок) изготавливаются из оцинкованного металла и имеют двойную защиту от коррозии. Также антикоррозийной обработке подвергаются все элементы конструкции: крепежные скобы, кронштейны козырькового барьера безопасности и даже противоподкопные решетки, которые могут быть выполнены из панелей основного ограждения.

P1050804.png

Типы коррозии

Чтобы выбрать оптимальный вариант защиты от коррозии, нужно ориентироваться на основные ее виды. Есть несколько основных вариантов:

  • Почвенная. В грунте есть вода, которая может негативно сказаться на качестве металла, находящегося под землей. И если металл будет контактировать с грунтом, защита требуется обязательно. Нужно учитывать, что в почве есть грунтовые воды, которые становятся причиной быстрого появления ржавчины.
  • Атмосферная. Такой вид ржавчины образуется из-за влажности воздуха. Процент влажности может быть разный, и чем он выше, чем больше вероятности появления такой «неприятности». Если ограждение располагается на морском побережье, то из-за содержания солей в воздухе, коррозия может наступить еще раньше.
  • Жидкостная. Данный вид коррозии образуется в том случае, если металл находится в жидкости. Здесь обработка требуется обязательно, так как металл напрямую контактирует с большим количеством воды. Также на образование ржавчины влияют и другие компоненты в составе жидкости. Например, если металл находится в соленой воде, то ржавчина будет образовываться быстрее.

Сочетание цинка и полимерной краски - отличный выбор для антикоррозионной защиты металла.

Основные правила защиты в соответствии со СНиП

Обязательным требованием для поставки ограждений на объекты ТЭК (топливно-энергетического комплекса) является антикоррозийная обработка элементов конструкции ограждения. Не все производители могут похвастаться наличием полностью оцинкованных заборов. В попытках сэкономить Заказчики выбирают более дешевые аналоги, что потом оборачивается необходимостью полной замены ограждения за счет собственных средств. По прошествии нескольких сезонов ограждения из “черного” металла начинают ржаветь, полимерная краска не способна сдержать процесс появления коррозии, если на поверхности появляется малейшая трещина из-за механического воздействия (удар, царапина).

Если ограждения по проекту имеют металлические элементы, то по правилам они должны быть выполнены из оцинкованных материалов. Согласно СНиП обработка металлических поверхностей является конструктивной защитой, без которой не обойтись, так как  коррозия может негативно сказываться на долговечности и безопасности конструкции. Помимо советов по выбору антикоррозийной защиты металлоконструкций, также в СНиП указываются и оптимальные методы обработки. 

20210908_163404.png

Пассивный вариант защиты от коррозии

В последнее время пассивные варианты защиты металлоконструкций используются крайне редко, так как они не отличаются эффективностью. Основной метод пассивной обработки – это окрашивание металла красками без предварительной оцинковки. Защита работает, но недолго. Это связано, как правило, с таким фактором, что практически все виды металла имеют высокий уровень теплопроводности. Именно поэтому при изменении температуры происходит резкий перепад, который негативно сказывается на качестве покрытия. Оно портится через несколько лет после нанесения, появляются трещины, через которые на поверхность металла попадает влага и другие атмосферные осадки. Начинается коррозия.

image 41 (1).png

Активные варианты защиты

Они считаются эффективнее пассивных, отлично подойдут для всех видов металла. Чтобы повысить уровень стойкости к влаге, используют различные методы и составы. Чаще всего выбирают:

  • Цинкование горячим методом. Данный вариант обработки является самым эффективным. Поверхность металла перед обработкой нужно обязательно качественно обезжирить, а только потом наносить цинк. Делается это в специальной горячей ванне, именно там наносится состав. Обратите внимание, что защитная пленка имеет высокий уровень прочности, она стойко переносит даже сильные механические воздействия. Обратите внимание, что если покрытие было повреждено немного, то в таком случае защитное покрытие может самовосстанавливаться. Обычно данный вариант обработки выбирают в том случае, если нужно защитить от коррозии изделия большого размера. 
  • Электрохимическое цинкование. Оно также называется гальваническое. Главная особенность заключается в том, что обработка происходит методом электролиза. В специальную емкость помещается металл и пластины цинка или другого защитного материала, электролит. После этого через ванну пропускают электрический ток. Этот процесс позволяет оседать цинку на поверхности металла и защищать его. Обычно изделия имеют насыщенный блестящий оттенок. Основной недостаток заключается в том, что процесс достаточно длительный и сложный. Помимо этого в атмосферу выделяются вредные вещества.
  • Термодиффузное покрытие. Чтобы нанести слой цинка на поверхность металла, он подвергается обработке при высокой температуре. Примерно от 300 до 400 градусов. За счет этого защитный слой обладает высоким уровнем прочности, его сложно повредить. Сложной подготовки такой метод обработки не требует. Отлично подходит для защиты металлических труб. Основной минус заключается в том, что процесс длительный. Помимо этого требуется специальная печь для обработки.
image 42 (1).png

Антикоррозийная обработка металлоконструкций – это обязательное мероприятие, которое позволяет качественно защитить поверхность от разрушений. Важно правильно выбрать подходящий метод обработки. Антикоррозионные работы по защите металлоконструкций должны проводить специалисты, которые имеют нужное оборудование, вещества и опыт работы.

Советуем Вам выбирать только проверенных поставщиков. Мы можем организовать экскурсию на наше производство для Вас и Ваших представителей, чтобы вы могли самостоятельно убедиться в честности и открытости нашего завода.

#
Загрузка
Закрыть